4月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・とりごぼうごはん
・いかの香味焼き
・こまつなじる
・京がんもの含め煮
・清美オレンジ
・牛乳

 とりごぼうごはんにはたっぷりごぼうが入っています。ごぼうの
歯ごたえを残せるよう、包丁でななめ薄切りにしました。

<a href="*こんだて* ・とりごぼうごはん ・いかの香味焼き ・こまつなじる ・京がんもの含め煮 ・清美オレンジ ・牛乳  とりごぼうごはんにはたっぷりごぼうが入っています。ごぼうの 歯ごたえを残せるよう、包丁でななめ薄切りにしました。 <swa:ContentLink type="doc" item="39915">【食育メモ:いか】</swa:ContentLink>


*食材の産地*

・たまねぎ:北海道
・ごぼう :青森県
・にんにく:青森県
・えのき :長野県
・こまつな:埼玉県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:高知県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2 振替休業日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 身体計測
5/7 新入生保護者説明会
PTA総会
学校公開週間(始)