4月20日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・春キャベツのクリーム煮 ・温野菜サラダ ・紅白白玉フルーツ ・牛乳 旬の春キャベツをたっぷり入れたクリーム煮です。キャベツの甘みが たっぷりです。 クリーム煮のホワイトルーは、バターとサラダ油で小麦粉を炒め、 牛乳をたっぷり加えて作りました。なめらかに仕上がりました。 <a href="*こんだて* ・ミルクパン ・春キャベツのクリーム煮 ・温野菜サラダ ・紅白白玉フルーツ ・牛乳 旬の春キャベツをたっぷり入れたクリーム煮です。キャベツの甘みが たっぷりです。 クリーム煮のホワイトルーは、バターとサラダ油で小麦粉を炒め、 牛乳をたっぷり加えて作りました。なめらかに仕上がりました。 <swa:ContentLink type="doc" item="39903">【食育メモ:春キャベツ】</swa:ContentLink> *食材の産地* ・たまねぎ:北海道 ・もやし :栃木県 ・きゅうり:群馬県 ・にんじん:静岡県 ・キャベツ:愛知県 ・じゃがいも:鹿児島県 |
|