4月14日(木)の給食・ごはん ・きびなごのから揚げ ・肉じゃが ・彩和え ・牛乳 きびなごは春から夏が旬の魚です。この時期はお刺身が店頭に並ぶことも あります。 給食では片栗粉をまぶし油でカラッと揚げて塩と青のりをまぶしました。 骨がやわらかいので、とても食べやすいです。 彩和えは、こまつな、もやし、にんじんの三色です。油揚げはオーブンで あぶり、サクサクっとした食感に仕上げました。 <a href="*こんだて* ・ごはん ・きびなごのから揚げ ・肉じゃが ・彩和え ・牛乳 きびなごは春から夏が旬の魚です。この時期はお刺身が店頭に並ぶことも あります。 給食では片栗粉をまぶし油でカラッと揚げて塩と青のりをまぶしました。 骨がやわらかいので、とても食べやすいです。 彩和えは、こまつな、もやし、にんじんの三色です。油揚げはオーブンで あぶり、サクサクっとした食感に仕上げました。 <swa:ContentLink type="doc" item="39802">【食育メモ:きびなご】</swa:ContentLink> *食材の産地* ・もやし :群馬県 ・こまつな:埼玉県 ・にんじん:徳島県 ・たまねぎ:佐賀県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・いんげん:沖縄県 ・きびなご:鹿児島県 |
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