4月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ビビンバ
・ワンタンスープ
・黒糖ナッツ
・美生柑(みしょうかん)
・牛乳

 ビビンバのナムルは、にんじん、もやし、ほうれんそうの彩りを
鮮やかに仕上げるために塩、ごま油、ごまを和えたシンプルな味付
けにしました。
 黒糖ナッツは煎ったアーモンドに煮詰めた黒蜜をからめ、まぜ続
けるとパラパラになります。


<a href="*こんだて* ・ビビンバ ・ワンタンスープ ・黒糖ナッツ ・美生柑(みしょうかん) ・牛乳  ビビンバのナムルは、にんじん、もやし、ほうれんそうの彩りを 鮮やかに仕上げるために塩、ごま油、ごまを和えたシンプルな味付 けにしました。  黒糖ナッツは煎ったアーモンドに煮詰めた黒蜜をからめ、まぜ続 けるとパラパラになります。 <swa:ContentLink type="doc" item="39745">【食育メモ:ビビンバ】</swa:ContentLink>

*食材の産地*

・にんにく:青森県
・もやし :群馬県
・はくさい:茨城県
・ほうれんそう:埼玉県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・みしょうかん:愛媛県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2 振替休業日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 身体計測
5/7 新入生保護者説明会
PTA総会
学校公開週間(始)