4月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

・ビビンバ
・ワンタンスープ
・黒糖ナッツ
・美生柑(みしょうかん)
・牛乳

 ビビンバのナムルは、にんじん、もやし、ほうれんそうの彩りを
鮮やかに仕上げるために塩、ごま油、ごまを和えたシンプルな味付
けにしました。
 黒糖ナッツは煎ったアーモンドに煮詰めた黒蜜をからめ、まぜ続
けるとパラパラになります。


<a href="*こんだて* ・ビビンバ ・ワンタンスープ ・黒糖ナッツ ・美生柑(みしょうかん) ・牛乳  ビビンバのナムルは、にんじん、もやし、ほうれんそうの彩りを 鮮やかに仕上げるために塩、ごま油、ごまを和えたシンプルな味付 けにしました。  黒糖ナッツは煎ったアーモンドに煮詰めた黒蜜をからめ、まぜ続 けるとパラパラになります。 <swa:ContentLink type="doc" item="39745">【食育メモ:ビビンバ】</swa:ContentLink>

*食材の産地*

・にんにく:青森県
・もやし :群馬県
・はくさい:茨城県
・ほうれんそう:埼玉県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・みしょうかん:愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/19 全国学力調査3年
個人写真
4/20 心臓病検診1年
4/21 内科検診
4/22 校外学習6組
4/23 部活動保護者会