4月12日(火)の給食・わかめごはん ・鰯とごぼうのつくね焼き ・呉汁(ごじる) ・牛乳 <a href="*こんだて* ・わかめごはん ・鰯とごぼうのつくね焼き ・呉汁(ごじる) ・牛乳 <swa:ContentLink type="doc" item="39718">【食育メモ:呉汁】</swa:ContentLink> 鰯とごぼうのつくね焼きは、鰯とタラのすり身、鶏ひき肉に炒めたごぼう、 にんじん、たまねぎをよくねりこみ、丸めてオーブンで焼きました。照り焼き のたれをかけて食べました。 呉汁は、やわらかくゆでたあと、ミキサーでペースト状にした大豆を入れま した。大豆の風味がより味わえる汁物です。 *食材の産地* ・ごぼう :青森県 ・だいこん:千葉県 ・ながねぎ:千葉県 ・にんじん:徳島県 ・しょうが:高知県 ・たまねぎ:佐賀県 ・じゃがいも:鹿児島県 |
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