4月12日(火)の給食

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*こんだて*

・わかめごはん
・鰯とごぼうのつくね焼き
・呉汁(ごじる)
・牛乳

<a href="*こんだて* ・わかめごはん ・鰯とごぼうのつくね焼き ・呉汁(ごじる) ・牛乳 <swa:ContentLink type="doc" item="39718">【食育メモ:呉汁】</swa:ContentLink>

 鰯とごぼうのつくね焼きは、鰯とタラのすり身、鶏ひき肉に炒めたごぼう、
にんじん、たまねぎをよくねりこみ、丸めてオーブンで焼きました。照り焼き
のたれをかけて食べました。
 呉汁は、やわらかくゆでたあと、ミキサーでペースト状にした大豆を入れま
した。大豆の風味がより味わえる汁物です。


*食材の産地*

・ごぼう :青森県
・だいこん:千葉県
・ながねぎ:千葉県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・たまねぎ:佐賀県
・じゃがいも:鹿児島県

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学校行事
4/19 全国学力調査3年
個人写真
4/20 心臓病検診1年
4/21 内科検診
4/22 校外学習6組
4/23 部活動保護者会