12月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
えのきの佃煮
厚焼き卵
揚げボールの甘辛煮
のっぺい汁
牛乳

きのこ類は、食物せんいが豊富でお腹の調子を整えてくれます。
今日は、えのきだけをしょうゆ・みりん・酒・さとう・塩で煮込んで
佃煮風に仕上げました。

1枚目、2枚目の写真は、出来上がった給食をコンテナにつめているところです。
6小の給食室からコンテナ4台で渡り廊下を通って3中まで届けます。
3中にはエレベーターがないので、
調理員さんたちがバケツリレーの要領で、2階、3階まで運んでくれています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止