11月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キムチチャーハン
豆あじのから揚げ
春雨スープ
牛乳

【キムチチャーハン】は、
豚肉・にんじん・キムチを炒めて塩・こしょう・しょうゆで味付けし、
小松菜・いりたまご・ごまと一緒に炊きたてのごはんに混ぜました。
6小・3中合わせると、ごはんもものすごい量なので、
回転釜で6回に分けて、混ぜていきます。
ごはんをつぶさないように、均等に混ぜるのは大変ですが、
調理員さんの技が光ります。

「キムチチャーハンおいしかったから、また作ってね〜」と
中学校でも人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31