2月19日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ゆかりごはん
     ・焼きはたはた
     ・おでん
     ・小松菜としめじの炒め煮
     ・牛乳

【おでんのだし】
給食では、スープや味噌汁のだしを
給食室で当日、けずりぶし・昆布・煮干し
からとっています。
今日のおでんも煮干しと昆布からとりました。
だしってすごい!
塩味をコクしなくて、うまみで美味しくいただけます♪

さすが、世界に誇れる和食の食文化ですね!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食レシピ

給食献立表

学校経営

いじめ防止

取り組み事業一覧