3月18日(火)の給食・とりごぼうピラフ ・ABCスープ ・揚げワンタンスープ ・マリネ卵 ・牛乳 【とりごぼうピラフ】 真ん中の写真は、別に煮ておいた具に、バターを混ぜて 炊いたご飯を加えて混ぜるところです。 今日は、5回に分けてごはんと具を混ぜました。 鶏とごぼうのうまみが何とも言えないピラフです。 生徒にも好評でした! 【揚げワンタンサラダ】 一番下の写真は、短冊切りにしたワンタンの皮を 油でカリッと揚げたものです。 教室でも、パリパリの食感が味わえるように サラダとは別に配缶します。 手作りドレッシングと一緒に最後に混ぜる かつお節粉が味の決め手です♪ |