12月19日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・わかめごはん
     ・おでん
    〜副菜リザーブ〜
     ・大豆のあげ煮 か ごぼうスティック
     ・果物
     ・牛乳

【副菜リザーブ】写真2・3
副菜とは、メインに添える補うおかずです。
野菜・芋・海藻・きのこ・豆などを使ったメニューです。
今日は、体をつくる栄養のある「大豆」と
からだの調子を整える「ごぼう」のどちらかを選びます。
食べ物の働きを考えて自分で選んだ結果、
大豆の方が、すこしだけ人気がありました。
どちらも残菜はほとんど0パーセントで
とても良く食べていました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

教育課程

給食レシピ

給食献立表