3月15日(金)〜卒業おめでとう献立〜 ・お赤飯 ・さわらの味噌焼き ・小松菜とじゃこの煮びたし ・高野豆腐入りすまし汁 ・牛乳 【卒業祝い献立】 3年生の皆さん、もうすぐ卒業ですね! 新しい門出を祝って、給食室では「お赤飯」を炊きました。 1年間でしたが、中学校で食べた給食はいかがでしたか? 部活を引退するまでの皆さんの食べっぷりは、 給食にたずさわるみんなが誇らしくなるほど見事でした。 中学校を卒業すると、今まで以上に自分の食事を自分で選ぶ 機会が増えます。「毎日の給食」や「食育の授業」で学んだ 「食事の大切さ」を忘れずに、自分の健康は自分で守り、 楽しく元気に人生を歩んで行ってください。 |