3月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

     ・ごはん
     ・ぎせい豆腐
     ・茎わかめのきんぴら(写真3)
     ・田舎汁
     ・牛乳

【擬製豆腐】写真2
精進料理の一つです。水気を切ってほぐした豆腐に
にんじんなどの野菜と溶き卵を加えて調味し、形をととのえて
蒸したり焼いたりしたもの。「ぎせどうふ」とも言われます。
これは、ほぐした豆腐を元のような四角い形に作るところから
名付けられたそうです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行(5校時)
在校生卒業式練習(3、4校時)
3/15 避難訓練
3/18 特別時間割・給食終
卒業式準備(5、6校時)
3/19 第64回卒業式
3/20 春分の日

学校だより

お知らせ

授業改善プラン

教育課程

進路だより

給食レシピ