4月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚の角煮丼
かきたま汁
ナムル
牛乳

「豚肉のビタミンB1は鶏肉と牛肉の10倍もあります。今日は朝から豚肉と大根を煮込みトロトロの味のしみた角煮に仕上がりました。子供たちにも好評でした。」

4月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん
ツナの山河焼き
吉野汁
ごま大根
牛乳

「大根には消化酵素がたくさん入っていて、お腹の調子を整えてくれます。」

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子ラーメン
フレンチポテト
ウイングと卵のしょうゆ煮
きよみ
牛乳

「八王子ラーメンは子供たちも大好きなメニューの一つです。みじん切りの玉ねぎが乗っているのが特徴です。」

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
ワンタンスープ
豆黒糖
牛乳

「黒糖はミネラル・ビタミンが多くアルカリ性の健康食品です。残りも少なくみんなよく食べてくれました。」

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーライス
わかめサラダ
ヨーグルトいちごソース
牛乳

「カレーライスは玉ねぎをじっくり炒めて煮込み。手作りのルーで仕上げます。子供たちにも大人気で残菜もほとんどありませんでした。」

4月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マーボー丼
くずきりスープ
ポップビーンズ
牛乳

「新しい年度の始まりです。給食室一同、これからも安全でおいしい給食を提供してまいりますので、よろしくお願いいたします。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/7 冬季休業日 終