★5月25日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日の給食◆

     ・豚キムチ丼
     ・エスニックスープ
     ・★大豆の揚げ煮(レシピ7をご覧ください)
     ・果物
     ・牛乳

【大豆の揚げ煮】写真2・3
茹でた大豆に片栗粉をまぶして、カラッと揚げます。
合わせて火にかけたたれをからめて、白ごまと青のりをふって
仕上げます。給食では、豆そのものを食べるメニューを大切に
しています。レシピページに作り方をのせてありますので
ご家庭でもお試しください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/26 運動会
5/28 振替休業日
5/30 小中一貫教育の日
4時間授業
5/31 児童集会
5時間授業
6/1 セーフティー教室