★4月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ◆今日の給食◆

     ・ごはん
     ・★手作りふりかけ(錦松梅風)
        レシピNO.2をご覧ください
     ・豆腐のうま煮
     ・きゅうり南蛮
     ・牛乳

【手作りふりかけ】
松の実・刻み昆布・ちりめんじゃこ・白ごま
かつお節粉・ゆかり粉をそれぞれ炒って
味付けした、ソフトなふりかけです。
小魚・海藻をつかっていて体をつくる
栄養がとれます!味もおいしくて、好評でした!
「給食のレシピ」のページから
ご覧いただいて ぜひお試しください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30