3月19日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*こんだて*

【三中 リクエスト第3位】
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・ヨーグルトいちごソース
・牛乳

 今年度最後の給食は、三中の皆さんのリクエスト3位!スパゲティ
ミートソースです。
 大きな釜でよく煮込んで、煮詰めた給食のミートソースは甘みと
コクがたっぷりです。

 いちごソースは手作りです。いちごをスライスしてさとうをふり、
水分が出てきたら火にかけとろみがつくくらいまで煮込みます。


*保護者の皆様*
 本校の給食運営にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 来年度は三中丘の上キャンパスへの運搬に伴い、調理工程・時間等
の調整なども必要になりますが、今と変わらない給食を子供たちに届
けられるよう給食室一同、努めてまいりますので、来年度もよろしく
お願いいたします。


*食材の産地*

・にんじん:八王子市小比企町
・たまねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・キャベツ:愛知県
・セロリ :福岡県
・いちご :佐賀県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

献立予定表

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

地産地消

五つの輪