3月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

【卒業祝い献立】
・赤飯
・鶏のごまみそ焼き
・菜の花の煮びたし
・すまし汁
・デコポン
・牛乳

 三中3年生は20日、六小6年生は22日に卒業します。
 卒業をお祝いして、日本のハレの日に欠かせない赤飯、季節の
菜の花を使った煮びたし、「祝」を浮かべたすまし汁です。


*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:犬目町
・こまつな:宇津木町

・もやし :栃木県
・えのき :長野県
・なのはな:千葉県
・しょうが:熊本県
・デコポン:愛媛県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

献立予定表

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

地産地消

五つの輪