3月14日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・ごはん
・ニギスの南蛮漬け
・肉じゃが
・茎わかめのしょうが炒め
・牛乳

 ニギスはカラッと揚げた後、甘酸っぱいたれにからめてクラス
ごとに数えました。頭はついていませんが、頭のほうを左側に向
け、きれいに並べて子供たちのもとに届けます。

【食育メモ 1年間の食生活をふりかえろう】

*食材の産地*

八王子市
・にんじん:小比企町
・ながねぎ:犬目町

・たまねぎ:北海道
・しょうが:熊本県
・じゃがいも:鹿児島県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

生活指導だより

学校経営計画

教育課程

授業改善推進プラン

献立予定表

食育だより

学ぼう!食べよう!世界の料理

地産地消

五つの輪