5月17日(火)

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*こんだて*

・たこチャーハン
・かつののオイスターソース炒め
・春雨スープ
・牛乳

 旬のかつおにしょうが、にんにく、しょうゆ、酒で下味をつけ、片栗粉を
まぶして油でカリッと揚げました。
 たまねぎ、2色のピーマンを炒め、オイスターソースなどで味付けし、
かつおと合わせました。
 お肉だと思った子どもたちがいるほど、魚が苦手な人も食べやすい料理
です。とてもよく食べていました。


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・もやし :群馬県
・ピーマン:茨城県
・ながねぎ:茨城県
・にんじん:千葉県
・しょうが:高知県
・赤ピーマン:高知県
・たまねぎ:佐賀県


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学校行事
5/25 全校練習3
5/27 5.6年運動会前日準備5限
5/28 特別時間割終
運動会
5/31 避難訓練
ALT5
祝日
5/30 振替休業日