4月25日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・豚の角煮丼
・にらたまスープ
もやしのナムル
・牛乳

 豚の角煮丼は、豚もも肉、バラ肉は一度ゆがいて余分な脂をおとし、
大根は下ゆでして、味がしみ込みやすいように工夫しています。
 豚肉も大根も中までしっかり味がしみこみ、ごはんがすすむひと品
に仕上がりました。


*食材の産地*

・にら  :栃木県
・もやし :群馬県
・チンゲンサイ:茨城県
・だいこん:千葉県
・にんじん:静岡県
・しょうが:高知県
・たまねぎ:佐賀県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/29 縦割り活動1 3限
学校説明会
学校公開
祝日
4/29 昭和の日
5/2 振替休業日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日