4月11日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
*こんだて*

・カレーライス
・わかめサラダ
・新たまねぎのスープ
・牛乳

 今日から給食が始まりました。
 旬の新たまねぎを、カレーとスープに使いました。
 茶色になるまでよく炒めたので、新たまねぎの甘みがより一層味わえる
スープに仕上がりました。
 
 今年度もおいしく、安心して召し上がっていただけるよう、給食室一同
努めてまいります。
 保護者の皆様におかれましては、本校の給食運営にご理解とご協力のほど
よろしくお願いいたします。


*食材の産地*

・にんにく:青森県
・りんご :青森県
・きゅうり:千葉県
・パセリ :静岡県
・キャベツ:愛知県
・にんじん:徳島県
・しょうが:高知県
・じゃがいも:長崎県
・たまねぎ:佐賀県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/18 尿検査回収1次
4/19 尿検査回収1次
6年全国学力調査
4/20 特時
眼科
1年給食始
4/21 内科健診い1.3.5年
ALT1
4年遠足
4/22 2-6年離任式