4月11日(月)・カレーライス ・わかめサラダ ・新たまねぎのスープ ・牛乳 今日から給食が始まりました。 旬の新たまねぎを、カレーとスープに使いました。 茶色になるまでよく炒めたので、新たまねぎの甘みがより一層味わえる スープに仕上がりました。 今年度もおいしく、安心して召し上がっていただけるよう、給食室一同 努めてまいります。 保護者の皆様におかれましては、本校の給食運営にご理解とご協力のほど よろしくお願いいたします。 *食材の産地* ・にんにく:青森県 ・りんご :青森県 ・きゅうり:千葉県 ・パセリ :静岡県 ・キャベツ:愛知県 ・にんじん:徳島県 ・しょうが:高知県 ・じゃがいも:長崎県 ・たまねぎ:佐賀県 |
|