2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大豆入り五目ごはん
魚の照り焼き
くずきりスープ
キャベツとこんぶの和えもの
牛乳

今日は、城山中の3年生が考えてくれた
バランス献立です。
考案者からのメッセージは、

『主食だけでも栄養がとれるように炊き込みにしました。
みんな、お肉が好きだから、お肉だけじゃなくてお魚も食べてほしいと思い
献立をたてました。
海藻を好きじゃない人が多いけれど、家でも海藻を食べるように
言われているので、献立に昆布も加えました。』

今日は、くずきりスープを献立に加えました。




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 3-6年クラブ発表6限
2/23 ALT
2/26 い2.3.6年保護者会