12月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ドライカレー
ジュリエンヌスープ
福神漬け
牛乳

ドライカレーには98kgのたまねぎを使いました。
にんじん・にんにく・しょうがもみじん切りにして
ひき肉と一緒によく炒めて煮込んでいきます。
福神漬けは、だいこん・れんこん・にんじんをいちょう切りにして
しょうゆ・みりん・さとうで煮込んだ優しい味です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 冬季休業日 終
1/8 始業式
1/11 成人の日
1/12 安全指導
給食 始
6年計測