3月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ◆今日のきゅうしょく◆

    〜卒業おめでとう献立〜
     ・お赤飯
     ・さわらの味噌焼き
     ・小松菜とじゃこの煮びたし
     ・高野豆腐入りすまし汁
     ・牛乳

【卒業祝い献立】
6年生の皆さん、もうすぐ卒業ですね!
新しい門出を祝って、給食室では「お赤飯」を炊きました。
6小での6年間にみなさんは、約1110回の給食を食べました。
6年間を振り返ると、たくさんの思い出があったことでしょう。
中学生になると、勉強や部活動などで、たくさんのエネル
ギーが必要になります。体も大きく成長する時なので、
栄養バランスがとれた食事がさらに必要ですね。
6年間の給食で学んだ「食事の大切さ」を
忘れずに、自分の健康は自分で守り、元気に中学校生活を
送ってください。       

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/5 春季休業日終