令和6年4月12日の給食※ 筍ごはん ※ いかの松笠煮 ※ 塩肉じゃが ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 筍・・・・・・・・九州 じゃが芋・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・長崎 人参・・・・・・・八王子 清美オレンジ・・・愛媛 豚肉・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・岩手 令和6年4月11日の給食※ ビビンパ ※ 新玉ねぎのスープ ※ ポップビーンズ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・徳島 もやし・・・・・・・栃木 小松菜・・・・・・・埼玉 新玉ねぎ・・・・・・兵庫 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和6年4月10日の給食※ ご飯 ※ 焼きししゃも ※ 豚汁 ※ ボイル野菜のごま醤油 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 大根・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・徳島 ごぼう・・・・・・・青森 長ネギ・・・・・・・群馬 キャベツ・・・・・・愛知 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 美生柑・・・・・・・愛媛 豚肉・・・・・・・・青森 令和6年4月9日の給食※ チキンライス ※ うずら卵のカレー風味 ※ 野菜のスープ煮 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・長崎 にんにく・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・鹿児島 生姜・・・・・・・・高知 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和6年度の給食が本日より始まりました。 1年間、安心、安全で美味しい給食を提供できるよう給食室一同心がけていきたいと思います。 |