10月10日(火)の給食*にんじんごはん *いかの香味焼き *沢煮椀 *ぶどう豆 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 いか ペルー 小松菜 八王子 にんじん 北海道 生姜 八王子 にんにく 青森 長ねぎ 山形 ごぼう 青森 大根 青森 豚肉 宮城 鶏肉 岩手 今日は目の愛護デー献立(にんじんごはん)です。 中学部養護教諭久米田先生の応援メニューです。 10月6日(金)の給食*ごはん *魚のみそマヨネーズ焼き *けんちん汁 *大豆の磯煮 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 ホキ ニュージーランド 牛蒡 青森 人参 北海道 葱 青森 里芋 千葉 大根 青森 豚肉 埼玉 鶏肉 岩手 2日から始まったもったいないウィークが今日で終わりになりました。 全体的に献立によって残る量の差が見られました。これを機に食べることの大切さを意識してみてください。 10月5日(木給食給食*麦ごはん *あじの香り焼き *じゃがいものきんぴら *呉汁 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 にんにく 青森 万能ねぎ 静岡 じゃがいも 北海道 人参 北海道 葱 青森 小松菜 埼玉 豚肉 埼玉 もったいないウィーク4日目です。 今日もしっかり食べててくれるでしょうか。 10月4日の給食*ごはん *八宝菜 *わかめスープ *くだもの(りんご缶) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 いか ペルー えび インドネシア 人参 北海道 白菜 長野 もやし 栃木 青梗菜 茨城 生姜 熊本 にんにく 青森 葱 秋田 豚肉 埼玉 もったいないウィーク3日目です。 昨日の成果もあり、給食の残りが減った気がします。 10月3日(火)の給食*ごはん *ふりかけ *ししゃもの磯部焼き *肉じゃが *油揚げと小松菜のおひたし *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 じゃがいも 北海道 小松菜 埼玉 もやし 栃木 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 豚肉 埼玉 ししゃも ノルウェー もったいないウィーク2日目です。 今日もしっかり食べましょう。 10月2日(月)の給食*ハヤシライス *オニオンスープ *じゃこサラダ *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 玉ねぎ 北海道 マッシュルーム 茨城 にんにく 青森 生姜 熊本 人参 北海道 キャベツ 群馬 豚肉 埼玉 今日からもったいない週間が始まりました。 残さず食べれるようになりましょうね!!。 |