校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

10月10日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*にんじんごはん
*いかの香味焼き
*沢煮椀
*ぶどう豆
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 いか      ペルー
 小松菜     八王子
 にんじん    北海道
 生姜      八王子
 にんにく    青森
 長ねぎ     山形
 ごぼう     青森
 大根      青森
 豚肉      宮城
 鶏肉      岩手
 
 今日は目の愛護デー献立(にんじんごはん)です。
 中学部養護教諭久米田先生の応援メニューです。

10月6日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ごはん
*魚のみそマヨネーズ焼き
*けんちん汁
*大豆の磯煮
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 ホキ      ニュージーランド
 牛蒡      青森
 人参      北海道
 葱       青森
 里芋      千葉
 大根      青森
 豚肉      埼玉
 鶏肉      岩手

 2日から始まったもったいないウィークが今日で終わりになりました。
 全体的に献立によって残る量の差が見られました。これを機に食べることの大切さを意識してみてください。

10月5日(木給食給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*麦ごはん
*あじの香り焼き
*じゃがいものきんぴら
*呉汁
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 にんにく    青森
 万能ねぎ    静岡
 じゃがいも   北海道
 人参      北海道
 葱       青森
 小松菜     埼玉
 豚肉      埼玉

 もったいないウィーク4日目です。
 今日もしっかり食べててくれるでしょうか。 

10月4日の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*八宝菜
*わかめスープ
*くだもの(りんご缶)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 いか      ペルー
 えび      インドネシア
 人参      北海道
 白菜      長野
 もやし     栃木
 青梗菜     茨城
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 葱       秋田
 豚肉      埼玉

 もったいないウィーク3日目です。
 昨日の成果もあり、給食の残りが減った気がします。  

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
*今日のこんだて*

*ごはん
*ふりかけ
*ししゃもの磯部焼き
*肉じゃが
*油揚げと小松菜のおひたし
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 じゃがいも   北海道
 小松菜     埼玉
 もやし     栃木
 人参      北海道
 玉ねぎ     北海道
 豚肉      埼玉
 ししゃも    ノルウェー

 もったいないウィーク2日目です。
 今日もしっかり食べましょう。  

10月2日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ハヤシライス
*オニオンスープ
*じゃこサラダ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 玉ねぎ     北海道
 マッシュルーム 茨城
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      北海道
 キャベツ    群馬
 豚肉      埼玉

 今日からもったいない週間が始まりました。
 残さず食べれるようになりましょうね!!。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針