6月5日(月)の給食*ゆかりごはん *いかの七味焼き *変わりきんぴら *田舎汁 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 にんにく 青森 万能ねぎ 高知 ごぼう 青森 人参 千葉 白菜 茨城 しめじ 長野 じゃがいも 長崎 小松菜 武蔵村山 鶏肉 岩手 今日の献立から・・・いかの七味焼きです。 6月4日から10日までは歯と口の健康週間です。 よくかんで食べ、歯と口の健康を保ちましょう。 今日はいかの七味焼きをいただきました。 6月2日(金)の給食*きな粉揚げパン *ウインナーポトフ *わかめとツナのサラダ *くだもの(メロン) *牛乳 *主な食材の産地* じゃがいも 八王子 人参 徳島 玉ねぎ 八王子 キャベツ 八王子 ブロッコリー 立川 生姜 高知 にんにく 八王子 きゅうり 八王子 もやし 栃木 鶏肉 岩手 メロン 茨城 今日の献立から・・・きな粉揚げパンです。 給食で人気の高いきな粉揚げパンは子どもから大人まで虜にするメニューの一つです。 6月1日(木)の給食*ごはん *あじのねぎ塩焼き *豚汁 *小松菜とじゃこ炒め *くだもの(バレンシアオレンジ) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 あじ ベトナム 生姜 高知 にんにく 八王子 長ねぎ 茨城 じゃがいも 八王子 大根 八王子 ごぼう 青森 人参 徳島 小松菜 八王子 バレンシアオレンジ 和歌山 6月の旬の食材(鯵)をねぎ塩焼きでいただきました。 |