3月4日(月)の給食*ゆかりごはん *焼きししゃも *新じゃがの煮物 *ピリカラキャベツ *くだもの(スイートスプリング) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国内 ししゃも ノルウェー 新じゃがも 鹿児島 玉葱 北海道 人参 千葉 キャベツ 愛知 Sスプリング 豚肉 青森 豚肉 山形 3月1日(金)の給食*ちらしずし *吉野汁 *ひなまつりフルーツ白玉 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 人参 千葉 大根 神奈川 れんこん 茨城 長葱 八王子 里芋 愛媛 いちご 茨城 鶏肉 岩手 桑の葉粉 八王子 今日の献立から・・・ひなまつりフルーツ白玉です。 桃の節句、ひな祭りの菱餅を白玉で表現いたしました。 赤(いちご)緑(桑の葉粉)白(白玉粉)です。 |