校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

4月11日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*やきとり丼
*たまごとわかめのスープ
*野菜のおひたし
*くだもの(はるか)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 鶏肉      岩手
 生姜      熊本
 葱       群馬
 ごぼう     青森
 にんじん    徳島
 卵       青森
 玉葱      北海道
 えのき     長野
 小松菜     埼玉
 キャベツ    愛知
 ホールコーン  北海道

 今日から1年生の給食が始まりました。
 子どもたちが食べやすい献立にしましたので味わって下さい下さい。 

4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ごはん
*焼きシシャモ
*豚汁
*ボイル野菜のごまじょうゆ
*果物(美生柑)
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 ししゃも    ノルウェー
 豚肉      埼玉
 じゃがいも   北海道
 大根      神奈川
 人参      徳島
 ごぼう     青森
 ねぎ      埼玉
 キャベツ    愛知
 玉ねぎ     北海道
 美生柑     国産

4月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*ごはん
*マーボー豆腐
*ビーフンスープ
*いりこのごまがらめ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 豚肉      埼玉
 鶏肉      岩手
 ねぎ      埼玉
 人参      徳島
 にら      茨城
 生姜      熊本
 にんにく    青森
 白菜      茨城
 玉ねぎ     北海道
 ホールコーン  北海道
 いりこ     滋賀

 今年度の給食が始まりました。
 楽しみにしていた子どもたち、生徒の皆さんも多くいるかと思います。
 しっかり食べて元気な身体づくりをしてください。 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

給食だより

教育課程

授業改善プラン

年間行事予定

部活だより

学校経営報告・学校評価

学校いじめ防止基本方針

家庭との連携

【緊急・重要】学校からのお知らせ

部活動活動方針