5月31日(月)の給食
今日の献立:はち大根おろしスパゲティ、海藻サラダ、クリームスープ
5月27日(金)の給食
今日の献立:味噌チキンカツ丼、ボイルキャベツ、スタミナきゅうり、青菜と豆腐のすまし汁
5月26日(木)の給食
今日の献立:ごはん、いかの七味焼き、ジャガイモのそぼろ煮、きゅうりと大根の南蛮漬け、くだもの
5月25日(水)の給食
今日の献立:雑魚ご飯、鰹の竜田揚げ、筑前煮、かきたま汁
5月24日(火)の給食
今日の献立:ミルクパン、ポークビーンズ、グリーンアスパラの温サラダ、くだもの
5月23日(月)の給食
今日の献立:二色丼、キャベツの胡麻じゃこ和え、湯葉のすまし汁
5月20日(金)の給食
今日の献立:麦ごはん、マーボー豆腐、ゆでそら豆、わかめのスープ
5月19日(木)の給食
今日の献立:ドライカレー、フレンチサラダ、ピーチヨーグルト
5月18日(水)の給食
今日の献立【桑都御膳】:かてめし、白身魚の桑都焼き、絹のお吸い物、ピりり漬け
5月17日(火)の給食
今日の献立:八王子ラーメン、ツナポテト餃子、豆黒糖
5月16日(月)の給食
今日の献立:五穀ごはん、鶏肉のピリ辛焼き、のっぺい汁、雑魚と野菜のにんにく風味、くだもの
5月13日(金)の給食・ セサミパン ・ ムサカ ・ いんげん豆のスープ ・ りんご缶 ムサカとは、ギリシャやトルコやブルガリアなど、東地中海の国々で食べられているお料理の一つだそうです。ホワイトソース(ベシャメルソース)、ミートソース、なすやじゃがいもなどの野菜を層状に重ねて焼き上げるのが特徴とのことで、日本にいながら地中海に行った気分を味わえる給食でした! 給食の時間が終わると、調理員の皆さんは片付けが待っています。給食室の中は熱湯の蒸気などでとても蒸し暑くなっていますが、そんな中で毎日おいしい給食を作ってくださったり、片付けをしてくださったりしている調理員の皆さん、感謝感謝です!(^O^) 5月12日(木)の給食・ チャーハン ・ 手作り魚ナッツ ・ ワンタンスープ ・ くだもの 手作り魚ナッツ、栄養満点です! 5月11日(水)の給食・ もぶりごはん ・ いわしのから揚げ ・ 呉の肉じゃが ・ 瀬戸内レモンサラダ 郷土料理を大切に! おいしくいただきました! 5月10日(火)の給食5月6日(金)の給食5月2日(月)の給食
今日の献立【端午の節句献立】:赤米ご飯、鰆の照り焼き、タケノコのきんぴら、端午のすまし汁、くだもの
|