5月31日(金)本日の給食・ごはん ・味噌カツ ・青菜と豆腐の澄まし汁 ・ピリ辛キャベツ ・牛乳 5月30日(木)本日の給食・ソフトフランスパン ・マカロニグラタン ・ミネストローネ ・果物(清見オレンジ1/4) ・牛乳 5月29日(水)本日の給食・ごはん ・鯖のおろしソース ・じゃがいもの金平 ・具だくさんの味噌汁 ・甘夏1/4 ・牛乳 5月28日(火)本日の給食・鶏ごぼうごはん ・いかの香味焼 ・湯葉の澄まし汁 ・小松菜と油揚げの煮びたし ・冷凍みかん ・牛乳 5月24日(金)本日の給食・ごはん ・かつおの竜田揚げ ・根菜味噌汁 ・五目煮豆 ・牛乳 5月23日(木)本日の給食・ミルクパン ・ワーデルゾーイ(野菜のクリーム煮) ・アスパラソテー ・フリッツ(フライドポテト) サムライソース付き ・オレンジジュース <オリンピック出場国世界の料理>ベルギー編 サムライソースはマヨネーズ、トマトケチャップ、チリパウダー、レモン果汁をブレンドしたオリジナルソースです。 5月22日(水)本日の給食・マーボー豆腐丼 ・たまごとわかめのスープ ・小魚胡麻がらめ ・牛乳 5月21日(火)本日の給食・麦ごはん ・鮭のてりやき ・筑前煮 ・煮びたし ・果物(日向夏1/4) ・牛乳 5月20日(月)本日の給食・大豆ピラフ ・ポテトのミート焼き ・水菜と豆腐のスープ ・ミックスフルーツ ・牛乳 5月17日(金)本日の給食・セサミトースト ・ポークビーンズ ・小松菜とコーンのサラダ ・牛乳 5月16日(木)本日の給食・かてめし ・桑都揚げ ・絹のお吸い物 ・野菜のおひたし ・牛乳 5月15日(水)本日の給食・ご飯 ・豆腐のカレー煮 ・卵スープ ・大学芋 ・牛乳 5月14日(火)本日の給食・じゃこごはん ・松風焼き ・新じゃがの煮物 ・梅おかかキャベツ ・甘夏1/4 ・牛乳 2年生さや剥き体験5月10日(金)本日の給食・さんまの筒煮 ・味噌汁 ・ごま大根 ・牛乳 5月8日(水)本日の給食・二色丼 ・きゅうりとキャベツのじゃこ和え ・豚汁 ・果物 ・牛乳 5月9日(木)本日の給食・五目うどん ・いかのカリント揚げ ・若草団子 ・河内晩柑 ・牛乳 5月7日(火)本日の給食・梅ごはん ・鰆の塩麹焼き ・紅白白玉汁 ・旬の野菜と昆布のお浸し ・カラオレンジ ・牛乳 |