8月31日の給食☆ さつま汁 ☆ こんにゃくのピり辛煮 ☆ 炒り卵(中学のみ) ☆ 牛乳 今日の献立の「さつま汁」は鶏肉または豚肉を使った 鹿児島の郷土料理でみそ汁の一種です。 館小中ではさつまいもも入り、ほんのり甘い美味しい汁に なりました。子ども達も残さず食べてくれました。 8月28日の給食☆ あじのハーブ焼き ☆ ペンネのトマトソース ☆ 野菜スープ ☆ 牛乳 今日の「あじのハーブ焼き」は、あじを白ワイン、にんにく、パセリ セロリ、バジル、塩に漬けこみ、バターとオリーブオイルをまぶして オーブンで焼きました。 あじはたんぱく質と脂肪のバランスがとても良い魚です。 美味しいとおかわりをしてくれる子もいました。 8月27日の給食☆ 中華風コーンスープ ☆ キャンディポテト ☆ 牛乳 今日から2学期の給食が始まりました。 今学期も安心で安全なおいしい給食作りを 給食室一同がんばりますのでよろしくお願いします。 |
|