校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

8月29日の給食

画像1 画像1
 ☆スパゲティミートソース
 ☆わかめスープ
 ☆フルーツのヨーグルトあえ
 ☆牛乳

  今日はみんなが大好きなミートソースでした。
 給食のミートソースは手作りです。館小中では32Kgの
 玉葱、人参5Kg、ひき肉8Kgを使って、ホールトマトと
 ケチャップ、ミートソースで2時間半ぐらい、煮込みます。
 たくさんの量で作るので、野菜の甘さ、肉のコクがよく出て
 本当においしく出来上がります。今日はよく食べてくれて
 給食室もとてもうれしかったです。

8月28日の給食

画像1 画像1
 ☆きなこ揚げパン
 ☆野菜のスープ煮
 ☆魚介とナッツの炒めもの
 ☆牛乳

  今日から2学期の給食が始まります。
 夏休みは楽しくすごしましたでしょうか。給食室では
 夏休みの間、普段はできない大掃除をしたり、調理機器
 の点検をします。みなさんが使う食器やスプーンなども
 ピカピカになりました!
  そのような中で作った給食でしたが、残念なことに
 残菜が1学期に比べると多かったです。これから徐々に
 給食のことも思い出していって、またしっかりと食べて
 くれるとうれしいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/12 成人の日
1/13 発育測定始 なわとび月間始 専門委員会
1/14 安全指導日 書初め展始 中央委員会
1/15 おおるり展始 避難訓練 生徒会朝会
1/16 企画調整会議 発育測定終 私立推薦入試始 事前検診中1
1/17 サタスタ

学校だより

保健だより

授業改善プラン

年間行事予定

経営計画

学校運営協議会だより

学校経営報告・学校評価

校内研究だより

1,2年生

3,4年生

5,6年生

1年生

2年生

3年生