校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

9月26日(木)

画像1 画像1
     今日の献立・・小1年リクエスト

*スパゲッティーミートソース
*野菜スープ
*ブルーベリーヨーグルト
*牛乳

ブルーベリージャムは中学で採れたものを使いました。

9月25日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*里芋ごはん
*ほきのあずま煮
*味噌すいとん
*牛乳

9月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     今日の献立・・食育の日 

*ゆかりご飯・のり
*いかと揚げボールの甘煮
*けんちん汁
*すごも

9月20日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*五目うどん
*茎わかめのごま風味
*月見団子
*くだもの・・冷みかん
*ハムと野菜の和え物(中学のみ)
*牛乳

9月19日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*ご飯
*しゃけの香味焼き
*なめたけ
*とん汁
*牛乳

9月18日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ふた山二食パン
*トマト味のポテトグラタン
*うみのスープ
*コロコロサラダ
*牛乳

9月17日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*ひじきご飯
*焼きししゃも
*ごまあえ
*みそ汁
*くだもの・・冷みかん
*牛乳

9月13日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*麦ごはん
*豚肉のあまから焼き
*海鮮とうふ
*くるみ黒糖
*牛乳

9月12日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*中華おこわ
*さつま芋のあめ煮
*細切りワンタンスープ
*牛乳

9月11日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ごはん
*のりのつくだ煮
*カレー風味肉じゃが
*ミニ卵焼き
*牛乳

9月10日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*チリビーンズサンド
*ポテトのチーズ焼き
*豆乳チャウダー
*くきわかめのサラダ
*りんごジュース

9月9日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*マーボー丼
*わか玉スープ
*くだもの・・冷みかん
*もやしと人参のナムル(中学のみ)
*牛乳

9月6日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*わかめご飯
*鯖のごまみそ焼き
*五目煮豆
*かき玉汁
*牛乳

9月5日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*八宝麺
*棒餃子
*くだもの・・冷みかん
*牛乳

9月4日(水)

画像1 画像1
     今日の献立

*ソフトフランスパン
*金時豆のポークシチュー
*わかめ野菜のごまドレッシング
*くだもの・・巨峰
*牛乳

9月3日(火)

画像1 画像1
     今日の献立

*小3年リクエスト・・なすのカレー
*きゃべつの南蛮漬け
*くだもの・・みかん缶
*牛乳

9月2日(月)

画像1 画像1
     今日の献立

*ビビンバ
*揚げカムジャ
*ワカメスープ
*牛乳

8月30日(金)

画像1 画像1
     今日の献立

*ウインナーサンド(きゃべつ・ウインナー)
*クリームシチュー
*牛乳

8月29日(木)

画像1 画像1
     今日の給食

*スパゲッティーミートソース
*わかめコーンサラダ
*フルーツヨーグルト
*牛乳

今日から2学期の給食が始まりました。

7月18日(木)

画像1 画像1
     今日の献立

*磯ごはん
*つみれ汁
*豚の角煮(中学のみ煮卵入り)
*牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 始業式
4時間授業

学校だより

保健だより

教育課程

研究

授業改善プラン

図工だより

学年だより・学級だより