5月17日(金)*豚キムチ丼 *棒ぎゅうざ *豆腐ときくらげのスープ *牛乳 5月16日(木)*五穀ご飯 *のりのつくだ煮 *新じゃがと鶏の南蛮煮 *白いんげん豆のグラッセ *牛乳 5月15日(水)*パン・マーブルココア食パン(小学生) チリドッグ(中学生) *そら豆のグラタン *トマトスープ *ミックスフルーツ *ヨーグルト そら豆のグラタンは旬のそら豆を給食室で1つづつむいて、グラタンの上にのせました 5月14日(火)*ひじきご飯 *まめあじのから揚げ *筑前煮 *くだもの・・メロン *牛乳 今日は、果物にメロンをつけました。子供たちは、大喜びのようでした。 5月13日(月)*チキンカレー *はるさめの炒めもの *わかめスープ *牛乳 小学2年生グリンピースのさやむき体験5月10日(金)*グリンピースご飯 *さばのしょうが煮 *味噌けんちん *くだもの・・美生柑 *もやしのすごもり卵(中学のみ) *牛乳 5月9日(木)*中華丼 *ナムル *中華スープ *牛乳 5月8日(水)*チーズパン *ペンネアラビアータ *野菜のスープ煮 *クリームプリン *牛乳 5月7日(火)*根菜ピラフ *白身魚のマヨネーズ焼き *レタスの卵スープ *牛乳 5月2日(木)*中華ちまき *五目汁そば *ごまめナッツ *果物・冷凍みかん(中学生のみ) *牛乳 5月1日(水)*きなこ揚げパン パインパン(中学のみ) *ポークビーンズ *アスパラとえりんぎのソテー *りんごジュース |
|