1月9日(水)*ぞうすい・・朝つき餅(中学のみ) *松風焼き *野菜の煮物 *くだもの・・ぽんかん *牛乳 3学期、始めの給食は春の七草を使った「七草ぞうすい」です 12月21日(金)*パン・・チーズスティックパン *とりのから揚げ *コーンチャウダー *ココアケーキ *飲むヨーグルト *お楽しみデザート・・シャーベット 2学期最後の給食、クリスマス献立にしました 小1年生からは、かわいいクリスマスリースをプレゼントされました。 12月20日(木)*ご飯 *さわらのゆず焼き *根菜汁 *かぼちゃのいとこ煮 *牛乳 12月21日は「冬至」です。それにちなみ、「かぼちゃのいとこ煮」と「さわらのゆず焼き」を作りました。ゆずは、館小でとれたゆずです。 12月19日(水)*麦ごはん *豆腐のナゲット *肉じゃが *茎わかめのにんにく炒め *牛乳 12月18日(火)*豚丼 *しんじょのお吸い物 *じゃが芋のバター煮 *牛乳 12月14日(金)*きびごはん *ふりかけ *豆腐のカレー煮 *焼きりんご *牛乳 12月13日(木)*カレーうどん *肉蒸しパン *ごまめナッツ *揚げボールの甘辛煮(中学生のみ) *牛乳 肉蒸しパンは給食室の手作りです。美味しくできました。 12月12日(水)*ジャンバラヤ *もやしのスープ *ポテトサラダ *牛乳 12月11日(火)*ごまごはん *のりたま *豆腐の中華炒め煮 *フルーツヨーグルト *牛乳 12月10日(月)*マーブル食パン *金時豆のポークシチュー *花野菜のカップ焼き・・副菜リザーブ・カリフラワーか、かぼちゃ(小学生のみ) *コーヒーシロップ *牛乳 今日は牛乳にコーヒーシロップを入れてコーヒー牛乳にします。 12月7日(金)*きのこピラフ *いかのかりんとう揚げ *ミネストローネスープ *くだもの・・みかん *うずらのカレー煮・・中学のみ *牛乳 12月6日(木)*丸パン *和風照り焼きハンバーグ *きのこスパゲッティ *たまごスープ *牛乳 12月5日(水)*うずら卵入りカレーライス・・リクエスト献立 *ボイル野菜のごまドレッシング *くだもの・・みかん *牛乳 12月4日(火)*ゆかりご飯 *のり *油揚げの春巻き *野菜のうま煮 *牛乳 ゆかりご飯でおにぎりを作ります。 12月3日(月)*ご飯 *大豆の鶏そぼろ *焼きししゃも *豚汁 *牛乳 11月30日(金)*ツナそぼろちらし *焼きのり *エビっこすいとん *牛乳 11月29日(木)*わかめご飯 *千草焼き *根菜の煮物 *くだもの・・みかん *牛乳 11月28日(水)*チキンライス *じゃが芋と大豆の磯揚げ *ABCスープ *牛乳 11月27日(火)*黒砂糖パン *ツナのさんが焼き *ポークビーンズ *牛乳 11月26日(月)*チキンカレー *海鮮はるさめ *わかめスープ *牛乳 |