令和6年6月24日の給食※ ごはん ※ 白身魚のみそマヨネーズ焼き ※ 下中玉ねぎの肉じゃが ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・茨城 いんげん・・・・・・福島 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・八王子 下中玉ねぎ・・・・・小田原市 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 今日は八王子市の姉妹都市でもある神奈川県小田原市の下中地区の玉ねぎと八王子産のじゃが芋を使用した、 下中玉ねぎの肉じゃがです。 とても大きく立派で真っ白なきれいな玉ねぎで甘みもありとても美味しく仕上がりました。 |