4月10日の給食☆いかの香味焼き ☆こまつな汁 ☆金時豆の甘煮(中学生のみ) ☆牛乳 ごぼうには食物繊維がたっぷり含まれていてとても体 に良い食品ですが、子ども達にはあまり人気のないものの ひとつとも言えます。しかし、鶏ごぼうご飯になると、味 つけも甘辛くて食べやすいこともあり、大人気メニューに 変身します!今日も出来上がりの量がちょっぴり多めでし たが、おかわりをたくさんして、しっかりと食べてくれま した。 新年度を迎え、どのクラスもひとつ学年が上がりました。 給食の支度もどの学年も早くなりました。また、食べる量も 増えたな、と感じています。このまましっかりと給食の時間を すごしていってくれるとうれしいです。 |
|