2月26日わかさぎの南蛮漬け みそけんちん 清美オレンジ ひじきはカルシウムや食物繊維 ビタミンB2が豊富な食材です。 2月25日給食メニュードリア フレンチきゅうり オニオンスープ アルミカップにピラフを入れてホワイトソースと チーズをたっぷりかけオーブンで焼き上げました。 2月22日のメニューししゃもの磯辺焼き いなかじる 小松菜と揚げの煮びたし いよかん きびごはんの「きび」にはビタミンB1 ポリフェノール、鉄分、ミネラルなど 意識しないとなかなか摂れない成分が 多く含まれています。 2月21日の給食メニュー水菜のスープ コーンポテト 今日は野菜がたっぷり入った あんかけ焼きそばです。 2月20日の給食メニュービーンズサラダ りんごのコンポート サブジ丼は、ひき肉・じゃがいも・玉ねぎ等を カレー風味で味付けしスパイシーな仕上がりです。 2月19日の給食メニューぶり大根 こんにゃくとうどのきんぴら 根菜汁 今日はひんやりしてますね。 根菜がたっぷり入った温かい 根菜汁が身に沁みます。 2月16日の給食メニューサーモンのマヨネーズ焼き 肉じゃが わかめと豆腐のみそ汁 今日の献立は中学生の考えた バランス献立です。 2月15日の給食メニューえのきと小松菜のスープ ポップビーンズ ポップビーンズは大豆にでんぷんと青のり をまぶしてあげました。 食べ出すと止まらなくなります。 2月14日の給食メニューぶたしゃぶサラダ ミニチョコカップケーキ 今日はバレンタインですね。 手作りのミニチョコカップケーキ がつきます。 2月13日の給食メニュー赤魚のみそ焼き 大根のそぼろ煮 くるみ黒糖 大根のそぼろ煮は、鶏モモ挽肉から旨みがしみ出て でんぷんでとろみをつけ美味しく仕上がりました。 2月12日の給食ウインナーソテー スタンポット グロテンスープ いよかん 今日のメニューはオランダのお料理です。 スタンポットはオランダ風マッシュポテト グロテンスープはミートボールが入っているスープです。 2月8日の給食メニュー鶏の出汁唐揚げ 船場汁 かぶらと青菜のおひたし 今日の唐揚げは出汁に酒とみりんを加え 八方出汁を作り、その出汁に漬け込んだ 唐揚げです。 2月7日の給食メニューバーベキュードフィッシュ ポトフ いよかん コーンライスは、にんにくを加えて スパイシーに仕上がりました。 2月6日の給食メニュー松風焼き にんじんシリシリ のっぺい汁 今日は寒いので具がたっぷりと入った のっぺい汁を飲んで温まりましょう。 2月5日の給食メニューみそ汁 キャベツのしょうが風味 三色丼は、茎わかめ・卵・大豆と鶏そぼろ の三色の丼です。 2月4日の給食メニューハムとほうれん草のオムレツ 粉てきいも わかめサラダ オムレツはたっぷりの具材を入れてオーブンで焼いて 切り分けました。 2月1日の給食メニューいわしだんごのつみれ汁 煎り大豆 みかん 具沢山のちらし寿司を 海苔で巻いて食べる セルフ恵方巻です。 1月31日の給食メニューカチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ 世界友達プロジェクト(イタリア)の献立です。 カチャトーラは「狩人風」という意味で鶏肉を トマトで煮込んだトスカーナ地方の料理です。 1月30日の給食メニュー白身魚の香り揚げ ほうれん草としめじの炒め物 玉こんにゃくの土佐煮 具だくさんの味噌汁 今日のメニューは「一汁三菜」 和食でバランスの取れたメニュー になってます。 1月29日の給食メニュー福神漬け 野菜スープ カレーライスの日は、辺りに美味しそうな カレーのにおいがただよいます。 福神付けも、手作りです。 |
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