きょうのこんだて 6がつ7にち すいようび*くろざとうパン *ポテトとアスパラのグラタン *ミネストローネ *しおきゅうり きょうのこんだて 6がつ6にち かようび*ごはん *ぶたにくとたまごのにもの *けんちんじる *なめたけ *ぎゅうにゅう ★校長室会食★ 今日から大好評の「校長室会食」が始まりました! 6年生はみんな慣れた様子で、校長先生との会話も弾んでおりました。 きょうのこんだて 6がつ5にち げつようび*きんぴらごはん *ホキのごまがらめ *ゆばのすましじる *あおなのおひたし *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ2にち きんようび*かみかみたかなごはん *みそしる *だいこんごまサラダ *びわ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 6がつ1にち もくようび*ジャンバラヤ *ジュリエンヌスープ *やさいチップス *オレンジ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ31にち すいようび*ごはん *ふりかけ *しろみざかなのみそマヨネーズやき *とりじゃが *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ30にち かようび*ミルクパン *しろいんげんまめのクリームに *やさいとじゃこのサラダ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ26にち きんようび*スタミナどんぶり *わかめスープ *おかかポテト *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ25にち もくようび*とりごぼうピラフ *うずらのにたまご *やさいスープに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ24にち すいようび*スパゲティーミートソース *はちみつドレッシングサラダ *れいとうみかん *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ23にち かようび*ごはん *かつおのたつたあげ *しらすのスープ *ぐるに *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ22にち げつようび*サブジどんぶり *ちんげんさいのスープ *フルーツヨーグルト *ぎゅうにゅう ★サブジとは? インド料理の一種で、野菜の蒸し煮や炒め煮のことをいいます。 きょうのこんだて 5がつ19にち きんようび*ごはん *まめあじのから *だいこんのそぼろに *アーモンドあえ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ18にち もくようび*ごじる *くわのはいりだんご *ぎゅうにゅう ☆桑の葉は八王子産です。粉末にしたものを使用しました! きょうのこんだて 5がつ17にち すいようび*さかなのねぎソースがけ *こまつなのにびたし *トントロリンスープ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ16にち かようび*マッシュサンド *とうふのカレーに *キャンディービーンズ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ15にち げつようび*さんしょくどんぶり *くずきりスープ *ピリカラこんにゃく *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 5がつ12にち きんようび*ごはん *さけのねぎしおやき *うどのきんぴら *とんじる *ぎゅうにゅう おいしくたべました!◎2年生がさやむき体験したグリンピースを 「グリンピースごはん」にして、給食を出しました。 おいしいよ!いくつはいってるよ!そんな声がたくさん聞こえました。 グリンピースのさやむき体験◎5月10日 グリンピースごはんのさやむきを 2年生が体験しました。 |
|