きょうのこんだて 4がつ28にち もくようび*チキンライス *いかのハーブやき *春野菜のチャウダー *みかんジュース ★春野菜、今日は旬のグリーンアスパラたっぷり! ルーから手作りです。 きょうのこんだて 4がつ27にち すいようび*エビチャーハン *ぼうぎょうざ *もやしスープ *ぎゅうにゅう :今日の写真の掲載はございません。ご了承ください。 きょうのこんだて 4がつ26にち かようび*パインパン *ポテトオムレツ *ペンネのトマトソース *ジュリエンヌスープ *ぎゅうにゅう ★ジュリエンヌとは、「フランス語」で「千切り」を意味します。 今日のスープはキャベツ、にんじんなど千切り野菜をたっぷり 入ったスープです! きょうのこんだて 4がつ25にち げつようび*五穀ごはん *きびなごの唐揚げ *五目きんぴら *みそしる *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ22にち きんようび*しろみざかなのマヨネーズ焼き *かきたまじる *きんときまめのあまに *ぎゅうにゅう ★たけのこってなに? 名前の通り、竹のこどもで若い竹の芽のことを言います。 竹の芽が土の中から頭を出したところを掘ります。 きょうのこんだて 4がつ21にち もくようび*ごはん *やきざかな(ししゃも) *にくどうふ *ひじきふりかけ *くだもの(美生柑) *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ20にち すいようび*ポークビーンズ *コールスローサラダ *紅白白玉フルーツ *ぎゅうにゅう ★ポークビーンズ、ルーから手作りです! 1年生を迎える会です!給食でも紅白白玉を作りました。 きょうのこんだて 4がつ18にち げつようび*カレーライス *和風サラダ *くるみ黒糖 *牛乳 ★今日から1年生の給食が始まりました。 給食に興味津々の子供たちは、給食の時間が 待ちどうしくてしかたなかったようです。 きょうのこんだて 4がつ15にち きんようび*ツナのつくねやき *いなかじる *くだもの(清美オレンジ) *ぎゅうにゅう ★つくねやきは、ツナと豚ひき肉を野菜と絞り豆腐と混ぜ合わせ 小判型に作り、オーブンで焼きました。 きょうのこんだて 4がつ14にち もくようび*赤飯 *鰆の西京やき *彩り和え *紅白はんぺん入りすまし汁 *牛乳 きょうのこんだて 4がつ13にち すいようび*パン *コロッケ *フレンチきゅうり *トマトスープ *牛乳 ★今日のコロッケは、一つ一つ、手作りしました! 色々なかたちがありますが、愛情たっぷりです!★ きょうのこんだて 4がつ12にち かようび*韓国風にくじゃが *もやしのナムル *くだもの(なつみ) *ぎゅうにゅう ★韓国風にくじゃがは、隠し味に豆板醤を使用しています。 少しピリカラの肉じゃがです! きょうのこんだて 4がつ11にち げつようび*マーボー丼 *わかめスープ *さかなナッツ *ぎゅうにゅう ★マーボーなど、豆腐料理の時は、豆腐の煮崩れ防止のため、 一度熱湯に豆腐をくぐらせます! きょうのこんだて 4がつ8にち きんようび*八王子ラーメン *ウイングとうずら卵のしょうゆ煮 *フレンチポテト *くだもの(清美オレンジ) *牛乳 ★今日から給食スタートです! ご入学・ご進学おめでとうございます。 安心・安全・おいしい給食を給食室一同心をこめて つくります!★ |
|