きょうのこんだて 4がつ17にち きんようび*はなやさいサラダ *くるみこくとう *ぎゅうにゅう ✿今日からかわいい1年生の給食が始まりました! 手を洗う、白衣の着方、たたみ方、配膳の仕方など、 給食のお約束のお話も一緒にしました。 初めての給食おいしかったかな? きょうのこんだて 4がつ16にち もくようび*コロッケ *アスパラとペンネマカロニのソテー *トマトスープ *ぎゅうにゅう ★今日のコロッケは、給食室でひとつひとつ作った手作りコロッケです!★ きょうのこんだて 4がつ15にち すいようび*かやくごはん *さばのみそに *のっぺいじる *ぎゅうにゅう ★さばは、弱火でことことじっくり煮込みました。 臭みもなく、子供たちに美味しいとよろこばれました!★ きょうのこんだて 4がつ14にち かようび*ぼうぎょうざ *もやしスープ *ぎゅうにゅう ★棒ぎょうざは給食室総出で手作りです!★ きょうのこんだて 4がつ13にち げつようび*さけのこうみやき *だいずのいそに *ごまじる *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ10にち きんようび*あべかわいも *わかめスープ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ9にち もくようび*ツナのさんがやき *いなかじる *ぎゅうにゅう ★昨日は雪の舞う1日でしたね、今日は風の冷たい1日になりました。 根菜のたっぷり入った「いなかじる」でぽかぽかになったでしょう。 きょうのこんだて 4がつ8にち すいようび*ポークビーンズ *わふうサラダ *ぎゅうにゅう ★ご進級おめでとうございます! いよいよ今日から2年生から6年生の給食が始まりました! ジャムサンド給食室全員で作りました。 進級した全学年が完食目指して頑張りました! |
|