きょうのこんだて 4がつ15にち すいようび*かやくごはん *さばのみそに *のっぺいじる *ぎゅうにゅう ★さばは、弱火でことことじっくり煮込みました。 臭みもなく、子供たちに美味しいとよろこばれました!★ きょうのこんだて 4がつ14にち かようび*ぼうぎょうざ *もやしスープ *ぎゅうにゅう ★棒ぎょうざは給食室総出で手作りです!★ きょうのこんだて 4がつ13にち げつようび*さけのこうみやき *だいずのいそに *ごまじる *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ10にち きんようび*あべかわいも *わかめスープ *ぎゅうにゅう きょうのこんだて 4がつ9にち もくようび*ツナのさんがやき *いなかじる *ぎゅうにゅう ★昨日は雪の舞う1日でしたね、今日は風の冷たい1日になりました。 根菜のたっぷり入った「いなかじる」でぽかぽかになったでしょう。 きょうのこんだて 4がつ8にち すいようび*ポークビーンズ *わふうサラダ *ぎゅうにゅう ★ご進級おめでとうございます! いよいよ今日から2年生から6年生の給食が始まりました! ジャムサンド給食室全員で作りました。 進級した全学年が完食目指して頑張りました! |
|