きょうのこんだて 5がつ15にち きんようび*いそごはん *さけのしおやき *こんにゃくとうどのきんぴら *みそしる *ぎゅうにゅう ★今日のきんぴらに使用した「うど」は立川産です! 立川のうどは地下で作られるため、あくが少なく、やわらかくて とてもおいしいと評判です。皆さんも1度是非ご試食してみてください。 きょうのこんだて 5がつ14にち もくようび*スパゲティーミートソース *フレンチサラダ *みかんヨーグルト *ぎゅうにゅう ★今日は、とても暑い1日になりましたね、運動会練習も毎日 暑い中子供たちも頑張っています!ミートソースは人気のメニューなので みんな頑張って食べてくれました★ きょうのこんだて 5がつ14にち すいようび*さんまのつつに *にくじゃが *ほうれんそうのにびたし *ぎゅうにゅう ★「さんま」には不飽和脂肪酸のDHAとEPAが豊富に含まれています! 血液をサラサラにし、コレステロールを下げる働きもあります! きょうのこんだて 5がつ12にち かようび*コーンとたまごのスープ *ごまだいこん *ぎゅうにゅう ★コーンと卵のスープはでんぷんを入れてとろみをつけました。 「中華風」の仕上げになってます!★ きょうのこんだて 5がつ11にち げつようび*いかのしちみやき *やさいいため *きんときまめのあまに *ぎゅうにゅう ★オーブンで焼いた「いかの七味焼き」は焼きあがったらすぐに必ず 温度チェックしてます。 きょうのこんだて 5がつ8にち きんようび*クリームシチュー *キャベツのしょうがふうみ *ぎゅうにゅう ★今日は大人気「きなこ揚げパン」でした! きなこをたっぷりふりかけた「あげパン」はとても大喜びな 子供たちでした。 写真はあげぱんを作っているところです。 きょうのこんだて 5がつ7にち もくようび*とんじる *しおきゅうり *ぎゅうにゅう そぼろごはんのごはん 今日はもち米ときびの入ったごはんでしたので 「もちもち」の食感でした! きょうのこんだて 5がつ1にち きんようび*ちゅうかちまき *わかたけうどん *こんにゃくのとさに *ぎゅうにゅう ♪ち〜ま〜き食べ食べ 兄さんが〜♪ 今日は、少し早いですが、端午の節句にちなんだちまきでした。 竹の皮にひとつひとつ中華おこわを包み蒸しあげました。 柏餅は、日本独得のたべものです。 きょうのこんだて 4がつ30にち もくようび*ジュリアンヌスープ *オレンジケーキ *ぎゅうにゅう ★オレンジケーキは国産の夏みかんジャムをたっぷり使用しました。 ほんのり甘酸っぱく風味まろやかなオレンジケーキは、 子供たちも大喜びでした★ きょうのこんだて 4がつ27にち げつようび*オムレツ *ポテトサラダ *やさいスープ *ぎゅうにゅう |
|