きょうのこんだて 5月10日☆白身魚の胡麻マヨネーズ焼き ☆レタスのたまごスープ ☆牛乳 きょうのこんだて 5月9日☆鯵の香草パン粉焼き ☆オニオンドレッシングサラダ ☆牛乳 きょうのこんだて 5月8日☆ポークビーンズ ☆アスパラ(旬)とエリンギのソテー ☆牛乳 きょうのこんだて 5月7日☆肉じゃが ☆ぶどう豆 ☆果物(清見オレンジ) ☆牛乳 きょうのこんだて 5月2日☆五目汁そば ☆魚ナッツ ☆牛乳 今日は5月5日の子どもの日にちなんで、みんなが健康ですくすく育ちますようにと願いを込めて、中華ちまきを作りました。 新たけのこやしいたけなどの調味した具をもち米と混ぜて、竹の皮で包んで蒸しました。蒸しあがったちまきは、竹の皮のいい香りでした。 きょうのこんだて 5月1日☆棒餃子 ☆豆腐ときくらげのスープ ☆牛乳 |