きょうのこんだて 4月11日今日のマーボーは、八丁味噌と赤みそを合わせて使用しました。八丁味噌は名古屋圏でよく用いられる味噌の種類で、うまみが多く独特の渋みがあり、甘みが少ないのが特徴です。 ナムルはもやしやきくらげなどを調味し、酢を少し入れてさっぱりとした味に仕上げました。 きょうのこんだて 4月10日春休みも終わりいよいよ給食が始まりました。給食室には新しいメンバーが加わり、新たなメンバーで給食を作ります。給食室一丸なって、安心・安全・おいしい給食づくりに励みます。どうぞよろしくお願いします。 初日の給食は、どこのクラスもよく食べていました。特ににんにくの風味がきいたガーリックライスは、完食のクラスが多かったです。 |
|