きょうのこんだて 6月21日☆手作りミニシューマイ ☆五目汁ビーフン ☆牛乳 「ししじゅうし」は沖縄の郷土料理で、しし=豚肉 じゅうし=まぜごはんの意味があります。しょうがと昆布の風味が食欲をそそる混ぜごはんです。 きょうのこんだて 6月20日☆チキンビーンズグラタン ☆わかめスープ ☆さくらんぼ ☆牛乳 きょうのこんだて 6月19日☆生揚げのみそ炒め ☆さかなナッツ ☆ミニトマト ☆牛乳 きょうのこんだて 6月18日☆のりの佃煮 ☆竹輪の2色揚げ(カレー・青のり) ☆変わりきんぴら ☆果物(冷凍みかん) ☆牛乳 きょうのこんだて 6月15日☆鶏肉のバンバンジー焼き ☆もやしスープ ☆果物(冷凍みかん) ☆牛乳 きょうのこんだて 6月14日☆サバの味噌煮 ☆いりどり ☆果物(干しプルーン) ☆牛乳 きょうのこんだて 6月13日☆ごぼうハンバーグ ☆じゃが芋のアーモンド煮 ☆チンゲン菜としめじのスープ ☆牛乳 きょうのこんだて 6月12日☆湯葉のすまし汁 ☆笹かまぼこの翡翠(ひすい)揚げ ☆牛乳 きょうのこんだて 6月11日☆茎わかめのにんにく炒め ☆四川豆腐 ☆牛乳 きょうのこんだて 6月8日☆フレンチサラダ ☆果物(美生柑) ☆牛乳 きょうのこんだて 6月7日☆豆腐の田楽風焼き ☆白滝のピり辛炒め ☆牛乳 きょうのこんだて 6月6日☆コーンチャウダー ☆オレンジジュース きょうのこんだて 6月5日☆パリパリサラダ ☆フルーツミックス ☆牛乳 きょうのこんだて 6月4日☆じゃが芋のそぼろ煮 ☆豆アジのから揚げ ☆牛乳 6月4日から10日は歯の衛生週間です。 今日は骨や歯を丈夫にするカルシウムをたっぷり含む、ひじきや豆アジを献立に取り入れました。 きょうのこんだて 6月1日☆ABCスープ(アルファベットの形をしたマカロニが入っています) ☆すずきの香草焼き ☆牛乳 |