緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。
TOP

きょうのきゅうしょく   10月19日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆さんまのかば焼き丼
☆春雨スープ
☆金時豆の甘煮
☆牛乳

 今日は旬のさんまを「かば焼き」にしました。さんまは9月〜10月にかけて、脂がのって一番おいしい時季です。
 さんまやサバなどの青魚は、EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)という栄養がたくさん含まれており、血液をサラサラにしてくれたり、記憶力を高めてくれる効果があるので、積極的に食べたい食品です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31